0xFEE1C001

Where there is a shell, there is a way

Python源码寻宝记——挖坑不埋

作为pythonista,不禁感慨Python的易用与强大。时不时会想,这个好用的语法是怎么实现的,那个神奇库是怎么回事。后来开始翻Python源码,读感兴趣的部分的实现时,像是找到了个四次元口袋。这里有奇思妙想的算法实现,也有精妙绝伦的性能优化,还有天马行空的语法原理。源码的风格也和Python所倡导的一样,简洁优雅,阅读的时候心情十分愉悦。

记下源码里有趣的地方,是件有意思的事。但按这个博客一直以来自娱自乐的尿性,注定了这个系列是只会把坑越挖越大。这里不要脸地承认了,这就是在挖坑。

这个系列分析的Python源码版本是2.7.11和3.5.1,当前最新版。在这里可以找到下载链接。

本文的目的是灌水+挖坑+索引这系列文章。开始寻宝吧。

Python源码寻宝记——地图

Comments